Тел:  +7 (8352) 27-07-94
Факс:  +7 (8352) 27-07-94
E-mail:           info@tryte.ru
tryte21@mail.ru

Запущен в работу шкаф управления ШУ-ПТВМ-30М котельной по ул. 4-х Связистов, Краснооктябрьский район, г. Волгоград.

В 2015 году специалистами ООО "Трайт" разработан, изготовлен и запущен в работу шкаф управления ШУ-ПТВМ-30М на базе программируемого резервированного контроллера КР-500. Шкаф ШУ-ПТВМ-30М предназначен для автоматического управления водогрейным котлом ПТВМ-30М, расположенного в котельной по ул. 4-х Связистов, Краснооктябрьский район, г. Волгоград. Котел ПТВМ-30М представляет собой модернизированный котлоагрегат ПТВМ-30 производительностью 30 Гкал/час, у которого шесть стандартных для него газовых горелок заменены на два газогорелочных устройства с плавным регулированием нагрузки с увеличением общей производительности до 40 Гкал/час. Алгоритм работы шкафа управления ШУ-ПТВМ-30М ориентирован на применение газовых блоков производства СП «Термобрест». В алгоритме работы шкафа управления предусмотрены два режима управления дымососом и вентиляторами воздуха: как с применением частотно-регулируемых преобразователей, так и напрямую от сети переменного напряжения 380В.

Шкаф ШУ-ПТВМ-30М совместно с датчиками и исполнительными устройствами, установленными на котле по месту, обеспечивает выполнение следующих функций:

- автоматический пуск и останов котла при работе на газе;

- действие противоаварийных защит, обеспечивающих автоматический останов котла при возникновении аварийных ситуаций;

- запоминание первопричины срабатывания аварийной защиты и блокировка пуска котла в аварийных ситуациях;

- автоматическое регулирование разрежения в топке котла, температуры воды на выходе котла и соотношения "топливо-воздух" перед каждой горелкой;

- действие аварийной светозвуковой сигнализации;

- отображение на панели оператора информации о состояниях исполнительных устройств и технологических параметров котла;

- автоматическое или дистанционное управление (в режиме «Опробования») исполнительными устройствами котла.

Шкаф ШУ-ПТВМ-30М представляет собой металлический шкаф с передней дверью и односторонним обслуживанием. На передней панели двери шкафа установлены операторская панель Weintek MT8071iE, кнопки контроля сигнализации и отключения светозвуковой сигнализации, кнопки ПУСК и СТОП, различные индикаторы, переключатели выбора топлива и режимов работы дымососа и вентиляторов воздуха (от сети или от ПЧ).

Открытие двери шкафа обеспечивает доступ к монтажу и приборам (изделиям), установленным внутри шкафа. Внутри шкафа на монтажных рейках установлены: резервированный контроллер БК-500М, модуль питания МП-Д, модули контроллера, блоки питания DR-120/24, реле, блоки питания датчиков, выключатели автоматические и выходные клеммные блоки.

Применение шкафа управления ШУ-ПТВМ-30М повысило эффективность и надежность эксплуатации модернизированного котлоагрегата, обеспечивая плавное регулирование его нагрузки, экономичную и безаварийную работу котельного оборудования.