Тел:  +7 (8352) 27-07-94
Факс:  +7 (8352) 27-07-94
E-mail:           info@tryte.ru
tryte21@mail.ru

Разработано программное обеспечение для системы автоматического управления котлом ДКВР-6,5-13 №3, работающим в водогрейном режиме на заводе по производству силикатного кирпича ОАО «МЗСК», г. Михайловка, Волгоградской области.

В октябре 2016 года специалистами ООО «Трайт» было разработано программное обеспечение для системы автоматического управления котлом ДКВР-6,5-13 №3, работающим в водогрейном режиме на заводе по производству силикатного кирпича ОАО «МЗСК», г. Михайловка, Волгоградской области.

Михайловский завод силикатного кирпича расположен в городе Михайловке Волгоградской области. Завод способен выполнить заказ практически любого масштаба. Предприятие не только производит отличный и качественный кирпич, но и дает этому материалу возможность в буквальном смысле заиграть новыми красками: желтого, серого, оранжевого, бордового, коричневого цвета.

Михайловский завод делает акцент на качество и надежность силикатного кирпича, который обладает высокой прочностью, морозостойкостью и четкой геометрией.

Целью модернизации автоматики котла ДКВР было повышение надежности и обеспечение безотказной работы котельной, а также увеличение экономической эффективности эксплуатации оборудования.

Система управления реализована на базе программируемых логических контроллеров КР-500, размещенных в шкафу управления котлом. Верхний уровень выполнен на SCADA TRACE MODE и сенсорной графической операторской панели Weintek.

Операторская панель, помимо функций отображения параметров технологического процесса, управления оборудованием, режимами работы и параметрами регуляторов, позволяет производить инженеру-наладчику настройку параметров системы и алгоритмов работы оборудования котла. В SCADA-системе ведется постоянный архив значений технологических параметров и действий оператора. Просмотр этих значений возможен в табличной и графической форме в виде графиков (трендов) как за выбранный промежуток времени, так и в режиме реального времени.

Система управления в соответствии с заданными алгоритмами обеспечивает автоматический розжиг и останов котла при срабатывании противоаварийной защиты. Поддержание температуры воды на выходе из котла, разрежения в топке котла, соотношение газ-воздух происходит также в автоматическом режиме.

Внедрение системы автоматического управления котлом позволило повысить уровень безопасности эксплуатации оборудования, значительно улучшить качество регулирования технологических процессов, достичь экономии газа и электроэнергии, улучшить условия работы обслуживающего персонала.